Все новости мира. 24 часа он-лайн

Шины из одуванчиков от Continental

15 ноября 2017 - Администратор
Шины из одуванчиков от Continental

На последней выставке коммерческих автомобилей, которая прошла в Ганновере, разработчики Continental (всю линейку шин от производителя Вы можете посмотреть по ссылке: https://prokoleso.ua/tires/catalog/continental) презентовали свою первую модель покрышек из одуванчиков. Абсолютно инновационное сырье Taraxagum, получившее название от официального ботанического наименования одуванчика, был использован в модели вместо каучука природного типа. Это дало возможность концерну стать немного ближе к своей цели - к экологически безопасному изготовлению покрышек, которое практически не зависит от традиционного сырья.

 

По словам представителя совета директоров компании Николая Зетцера, разработки новой модели шины совместно с Институтом Фраунгофера проводятся уже несколько лет. И вот сейчас фирма готова опробовать первые изделия, выполненные из одуванчикового каучука. Для эксперимента были созданы шины континенталь зимние для легковых машин. Такой выбор объясняется тем, что именно в таких моделях содержится существенная часть каучука натурального типа, который и был заменен инновационным материалом.

 

Концерн планирует наладить промышленный выпуск новых шин в ближайшие 5-10 лет. Главная задача при этом – не допустить ухудшения показателей изделий из-за использования новых материалов. Прежде всего, это касается таких свойств, как безопасность, надежность и управляемость. Именно с целью проверки этих качеств после презентации моделей были проведены их испытания на полигоне Contidrom недалеко от Ганновера.

 

Для того чтобы новые шины приобрели эталонные характеристики, которыми обладают все модели компании Continental, представленные на mvo.ru, был выведен специальный новый вид одуванчика – более прочный и стойкий. Такой вид растения был выведен в рамках исследования в тесном сотрудничестве с Институтом имени Юлиуса Кюна, Институтом Фраунгофера и крупными сельскохозяйственными организациями. Именно этот одуванчик будет использоваться для изготовления инновационного каучука.

 

Компания решила постепенно отказываться от природного каучука по нескольким причинам: экологической и экономической. Дело в том, что выращивать специальный вид одуванчика можно в неприхотливых условиях на неиспользуемых землях в районах с умеренным типом климата в непосредственной близости к заводам Continental. Это существенно уменьшает затраты на транспортировку сырья и помогает сократить негативное воздействие автомобильного производства на окружающую среду.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!