Все новости мира. 24 часа он-лайн

Побелка деревьев

20 февраля 2017 - Администратор
Побелка деревьев

   С вопросом о защите сада мы все сталкиваемся практически с самого первого дня после того, как сад посажен. Со всех сторон на наши деревья, как из «рога изобилия» сыпятся всякие заболевания и вредители, которые норовят уничтожить, если не плоды, то листья или кору на дереве. И мы стараемся спасти наш сад всеми доступными средствами: купорос, фунгициды и т.п. Одним из основных мероприятий защиты сада является побелка деревьев в зимне-весенний период.

 

   Наверное, не стоит и говорить о том, что защита коры растения является самым главным защитным действием. Кора может быть повреждена совершенно по разным причинам, перечислять которые в этой статье мы не будем. Остановимся на таком методе защиты сада, как побелка деревьев.

 

   Самая главная причина по которой проводится побелка деревьев – это сохранение коры от весенних ожогов. Весной, как правило, существует большой перепад между дневной и ночной температурой – соответственно, днём кора нагревается, а ночью замерзает. В результате, у молодых деревьев кора может погибнуть, а у косточковых культур (даже взрослых) кора после таких «катаклизмов» просто лопается. У таких культур кора не такая эластичная, как у яблони и груши, поэтому днём, под воздействием тепла, кора наполняется влагой, а ночью – замерзает, увеличивается в объёме и сосуды рвутся, кора трескается (принцип замерзания стеклянной бутылки ). Светлый цвет коры отражает солнечный свет и не даёт ей нагреваться. Собственно, вот и есть главная причина, по которой проводится побелка деревьев.

 

   Мнение о том, что побелка деревьев спасает их от вредителей, совершенно не обосновано. Здесь, гораздо лучше справляется замазка из глины , коровяка и золы, куда можно будет добавить и медного купороса и извести.

 

   Сейчас на рынке появилось много препаратов для защиты от вредителей: протравителей, гербицидов, инсектицидов, фунгицидов (один из самых популярных - флинт фунгицид для защиты зерновых и свеклы), смесей и красок, последние из которых являются улучшенными вариантами всё той же побелки. На наш взгляд самая практичная побелка деревьев получается при использовании не извести, а специальной акриловой краски для деревьев. Краска уже готова к применению, её не надо «доводить до ума», поскольку всё необходимое уже включено в её состав. Помимо этого, другое преимущество краски – её несмываемость в течении длительного времени, в отличие от извести, которая через 2-3 дождя смывается. Просто покупаете такую краску, подходящую кисть и вперёд, в сад – наводить порядок!

 

   Защищать свой сад , конечно, надо и побелка деревьев является одним из способов защиты.


Статья предоставлена компанией «Агро Эксперт Груп» - это российская компания, которая уже 14 лет:
- специализируется на производстве и реализации химических средств защиты растений (ХСЗР) и микроудобрений;
- оказывает комплексное агрономическое сопровождение российским сельскохозяйственным предприятиям: от посева до урожая.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!