Все новости мира. 24 часа он-лайн

Применение труб из металла

13 октября 2016 - Администратор
Применение труб из металла

Профильные трубы из металла, а также трубы стальные горячедеформированные гост по каталогу трубной продукции являются специализированными изделиями металлопроката замкнутого профилирования. Производятся они из легированной и углеродистой стали. Применяются профильные трубы в основном для строительных целей, в машиностроении, мебельном производстве.
 

Основные характеристики профильных металлических труб:изготовление стальных труб

• химические параметры стали;
• толщина и высота стенок;
• длина отрезков труб.

Однако, профильные трубы не подходят для транспортировки жидкостей и газообразных средств, для этого используют трубы стальные горячедеформированные. В строительстве профильные металлические трубы широко используются при создании каркасных конструкций различных размеров и конфигураций. Такие опорные системы становятся несущей основой зданий и сооружений промышленного, хозяйственного и жилого назначения.

 

трубы стальные горячедеформированные

 

Оптимальным вариантом для создания каркасов являются профильные трубы квадратной формы. Такие изделия отличаются высокими показателями стойкости к деформациям разного рода и выдерживают значительные нагрузки. Опорные системы из квадратных профильных труб обладают необходимой степенью жесткости. Они легки, прочны и надежны. Монтаж каркасов из квадратных труб проводится в кратчайшие сроки и не требует применения сложного оборудования. Сборка таких опорных конструкций осуществляется сваркой и соединениями с помощью болтов.

 

труба профильная стальная ГОСТ

 

Универсальность профильных труб из металла позволяет применять их в качестве материала для конструкций в самых разнообразных сферах производства. Например, такая продукция используется для изготовления кожухов дизельных генераторов и трансформаторных установок, навесов, козырьков, перил, ограждений, киосков, мебели, металлических сооружений различного назначения.

Отдельно следует выделить применение профильных труб из металла в производстве спортивных тренажеров. Уникальные свойства квадратных профильных труб из металла позволяют создавать надежное, компактное и долговечное спортивное оборудование. Для создания тренажеров используются исключительно изделия с толстыми, прочными стенками и с повышенными характеристиками термической устойчивости.

Выбор вида металлических профильных труб зависит от габаритов и назначения создаваемой конструкции. В зависимости от этих параметров подбираются трубы соответствующего веса, размера и диаметра, а монтаж обычно осуществляется путем сварки или с применением болтовых соединений.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 649 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!